Стало известно, кто убил одесского ресторатора "Беню"

-
09:24
45
Стало известно, кто убил одесского ресторатора "Беню"

Киевская полиция выяснила, кто убил одесского предпринимателя и ресторатора Александра Ряжева по прозвищу Беня, которое произошло в марте 2017 года в столице. Убийцей оказался гражданин РФ, уроженец Грозного (Чечня). Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Так, поймали исполнителя заказного убийства. Ему заочно объявили о подозрении по пунктам пятому и 11 части второй статьи 115, части второй статьи 187, части второй статьи 146 и части второй стьаи189 УК Украины — в умышленном убийстве, совершенному по заказу способом, опасным для жизни многих людей; в нападении с целью завладения чужим имуществом, опасным для жизни и здоровья лица, которое подверглось нападению, совершенному по предварительному сговору группой лиц; в похищении человека, совершенном из корыстных мотивов по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением физических страданий потерпевшему; вымогательство с угрозой насилия.

Преступник оказался причастенк другим тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным в 2015 году в Киеве, связанных с разбоем, незаконным лишением свободы лица и требованием денежных средств.

Киллеру грозит до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как произошло убийство

По данным следствия, мужчина получил от неустановленного лица из криминальной среды РФ заказ на убийство ресторатора, который тогда проживал в Киеве. Готовясь к преступлению, киллер собрал информацию о жертве (в частности, о местах проживания и работы, графике передвижения, номере автомобиля, которым пользовался потерпевший), а также подыскал пистолет модели Glock-17. Обследовав маршруты предпринимателя и территорию возле его дома, исполнитель определил место совершения преступления — въезд через шлагбаум в дом Ряжева.

Вечером 8 марта 2017 года 51-летний предприниматель, возвращаясь с семьей домой, остановил машину у шлагбаума. В это время киллер выстрелил в него восемь раз. От полученных огнестрельных ранений одессит скончался на месте. Двое его малолетних детей, тоже находившихся в автомобиле, с ранениями колена и кисти попали в больницу.

Отметим, что в конце 1990-х Александр Ряжев открыл ресторан «Витрина» на Сегедской, а в 2008 году — ресторан «Зебра» на 10 станции Большого Фонтана.

vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...