Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Смертельный пожар и два ДТП: как прошли сутки у одесских спасателей

-
12:38
53

Смертельный пожар и два ДТП: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 17 по 18 декабря, в Одесском регионе тушили 16 пожаров, шесть из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

В Подольском районе Одесской области произошел смертельный пожар. Так, в селе Слюсарево, на улице Ставковой, утром 17 декабря загорелись крыша и имущество в жилом доме. Сообщение о возгорании поступило в Службу спасения в 06:46. В 07:58 пожар удалось локализовать, а в 09:22 его полностью ликвидировали на площади 70 квадратных метров. Вследствие пожара погиб 71-летний хозяин дома. От ГСЧС для борьбы с пламенем привлекали одну единицу техники и четырех пожарных. Еще одну единицу техники и трех пожарных задействовали от местной пожарной команды "Дубиново". На данный момент устанавливается причина пожара.

Ночью 18 декабря в Приморском районе Одессы, на улице Сабанеев мост, загорелся грузовой фургон. Представители ГСЧС узнали о возгорании в 01:18. В 01:24 огонь удалось локализовать, а в 01:30 - полностью потушить. Обошлось без погибших и пострадавших. От ГСЧС на тушение пожара привлекали пять единиц техники и 26 спасателей. Причина пожара и нанесенные убытки устанавливаются.

В течение суток спасатели один раз выезжали на оказание помощи "102". В Суворовском районе Одессы, на улице Генерала Бочарова, они открыли дверь квартиры, которую не могла самостоятельно отворить 70-летняя хозяйка.

Также сотрудники Службу спасения дважды помогали населению. В Приморском районе Одессы, на углу улиц Екатерининская и Бунина, они достали из ямы глубиной в два с половиной метра мужчину, а в городе Измаил, на улице Шевченко, обеспечили бесперебойное питание аппарату для искусственной вентиляции легких для 52-летней женщины.

За последние 24 часа у спасателей было два выезда на ДТП. Так, в 22:11 Службу спасения оповестили о том, что пятом километре автодороги Тарутино - Березино водитель легкового автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет, вследствие чего машина перевернулась на бок. Сотрудники ГСЧС деблокировали пострадавшего водителя и передали его работникам скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

Еще одна авария произошла в городе Килия, на улице Дунайской. Там 32-летняя девушка-водитель легкового автомобиля не справилась с управлением и съехала в кювет. Вследствие происшествия пострадал 32-летний пассажир. Его с переломом нижних конечностей госпитализировали каретой скорой помощи в медицинское учреждение. Легковой автомобиль спасатели вытащили на проезжую часть дороги при помощи буксировочного троса.

Чрезвычайных ситуаций в течение минувших суток в нашем регионе не было. На ликвидацию последствий взрывов и обстрелов подразделения ГСЧС не привлекались.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

За сутки, с 28 по 29 ноября, в Одесском регионе тушили 18 пожаров, семь из которых вспыхнули в наше