Сколько военнообязанных пытались сбежать из Одесской области

-
16:57
50
Сколько военнообязанных пытались сбежать из Одесской области

С начала полномасштабного вторжения в Одесской области задержали 216 призывников, которые пытались пересечь государственную границу вне пунктов пропуска. Об этом сообщает Измаильский пограничный отряд.

Всех задержанных привлекли к административной ответственности. Кроме того, при взаимодействии с молдавскими пограничниками задержали 118 призывников.

Также в пунктах пропуска обнаружили 78 мужчин призывного возраста с поддельными медицинскими документами и студенческими билетами. Кроме административных правонарушений, по всем случаям возбудили уголовное производство по факту подделки документов. При возвращении в Украину мужчин призывного возраста в пунктах пропуска зафиксировали 124 случая незаконного выезда за границу, в том числе с использованием двойного гражданства.

К уголовной ответственности по статье 332 Уголовного Кодекса Украины привлекли одного человека, еще двум огласили подозрения. Также пограничники зафиксировали 16 отказов от взяток на общую сумму 10600 долларов, 10 евро и 30 тысяч гривен. Самая большая предложенная взятка — две тысячи долларов.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...