Симоненко: 22 июня – святой день, напоминающий о необходимости борьбы против фашизма

-
18:19
61

Симоненко: 22 июня – святой день, напоминающий о необходимости борьбы против фашизма

Сегодня, 22 июня, исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны и нападения нацистской Германии на Советский Союз. Эту памятную трагическую дату общественность Киева отметила в Парке Славы у Вечного Огня.

Об этом передает корреспондент ГолосUA с места событий.

В митинге приняли участие около сотни человек – политики, общественники, ветераны, неравнодушные граждане. С речью к участникам акции обратился лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Сегодня, я думаю, для каждого здравомыслящего человека, патриота каждой семьи, у которой дед или прадед воевали и ковали победу против фашизма, святой день. С одной стороны, это день памяти. День памяти о том, что именно 80 лет назад началась борьба за Великую Победу и за освобождение не только Советского Союза, а всего мира от фашизма. Мы предупреждаем, что против фашизма надо бороться каждый день и не уповать на то, что это было 80 лет назад. Сегодня современный фашизм так же, как и тот фашизм 80 лет назад, служит капиталу, чтобы защищать его интересы. Этот фашизм пытается поработить волю народа к борьбе, чтобы тот же капитал сегодня использовал все рычаги только лично для своего обогащения в условиях кризиса за счет бедного народа», – заявил Петр Симоненко.

Акция чествования памяти героев, которые победили врага и остановили войну на уничтожение, прошла не без инцидентов: у полиции, находившейся на мероприятии, возникли претензии к символике, которую имели при себе некоторые участники.

«Сюда пришли люди, которые являются носителями исторической памяти и правды, и я не понимаю представителей так называемых правоохранительных органов, которые срывают с людей преклонного возраста те или иные очень дорогие для них реликвии, на которых написаны, в том числе, слова и название государства, которое победило фашизм. Они пытаются прикрыть свою именно преступную деятельность тем, что, видите ли, они прячутся за закон о декоммунизации. Этот закон – закон уничтожения Украины. Я глубоко убежден, что этот закон будет отменен», – прокомментировал событие Петр Симоненко.

Участники акции возложили цветы к Вечному Огню и к памятникам на Аллее героев.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Указ Президента Зеленского и решение СНБО об отключении от эфира телеканалов «112 Украина&raq
Сообщения об обострении на Донбассе говорят о неготовности разрешить конфликт на востоке Украины.
Дивизии и подразделения СС осуждены Нюрнбергским трибуналом.
Цены на газ и электроэнергию в Украине специально повышают летом, чтобы этого не заметил потребител
Деньги власти будут платить зарубежным медикам, а своих будут уничтожать, не обеспечивая их достойно
​Карантин выходного дня и общенациональный локдаун в Украине являются незаконными мерами, инициирова
Понтонную переправу через Сухой Лиман на дороге Одесса - Черноморск решили не ремонтировать.
​17 ноября 2020 года Верховная Рада Украины провалила законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппа