Шахтеры анонсировали бессрочные протесты в Киеве

-
09:31
44

Шахтеры анонсировали бессрочные протесты в Киеве

Шахтеры со всех государственных шахт Украины намерены 12 мая приехать в Киев на бессрочную акцию протеста с требованием повысить зарплату и погасить задолженность по оплате труда.

Об этом заявил член комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным вопросам, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец во время совещания с новоназначенным министром энергетики Германом Галущенко, передает ГолосUA.

«12 мая шахтеры со всех регионов государственных шахт приедут в Киев. Они собираются приехать на неопределенное время для решения конкретных поставленных вопросов», – сказал он.

По его словам, основными требованиями горняков являются погашение задолженности по заработной плате, которая составляет 2 млрд грн, повышение заработной платы горнорабочих, а также усовершенствование трудового законодательства.

«Когда 12, 13, 14 мая и дальше шахтеры будут под Офисом президента, возле Кабмина, там вопросы будут стоять очень конкретные: как выживать шахтерским городам и семьям? Шахтеры ставят вопросы по повышению заработной платы», – сказал Волынец.

Глава профсоюза добавил, что шахтерские протесты будут проходить в разных формах, они будут не только в Киеве, но и на региональном уровне. Волынец допустил возможное проведение акций протестов под землей в шахтах.

Напомним, что 16 марта в Киеве шахтеры Львовской области протестовали под зданием Верховной рады с требованием выплатить долги по зарплате.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В четверг, 12 ноября, на Дальницкой автомобиль въехал в протестующих, которые непрерывно ходили по п
Уже более месяца в Украине протестуют против высоких тарифов на газ и электроэнергию.
Сегодня, 14 ноября, на Таирова проходит "антикарантинный протест".
В Киеве с 5 апреля вводятся спецпропуска для общественного транспорта.
На рынке "7 километр" приняли решение об изменении графика работы.
Вопрос с повышением пенсий для отставных силовиков решался в Кабмине, а митинг протеста проходил в
Сегодня, 13 января, в Одессе проходит несколько протестов.
Сегодня, 14 января, около села Кучурган, которое относится к Раздельнянскому району Одесской област