Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

РФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший

-
12:37
72

РФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший

В течение ночи на 17 декабря враг в течение пяти часов терроризировал южные регионы очередной дроновой атакой. Об этом сообщили в пресс-службе Сил обороны Юга Украины.

В зоне ответственности Оперативного командования "Юг" удалось сбить 16 БпЛА типа Shahed-136/131, запущенных оккупантами с территории временно оккупированного Крыма. Семь дронов сбили в Херсонской области, а еще девять – в Одесской.

Во время боевой работы один из обстрелянных дронов упал на частный жилой дом в Одесском районе и взорвался. Взрывной волной повреждены дома вокруг и ангар с имуществом частного спортивного учреждения. Возник масштабный пожар, который пожарные оперативно ликвидировали. На месте обнаружили одного погибшего мужчину.

РФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший фотоРФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший фото 1РФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший фото 2РФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший фото 3РФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший фото 4РФ снова атаковала Одесскую область дронами: БпЛА упал на частный дом, есть погибший фото 5

В пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области сообщили, что спасатели в течение четырех часов ликвидировали последствия вражеской атаки. В частности, от обстрела пострадали три одноэтажных жилых дома – в двух из них вспыхнули пожары. Также повреждения получили некоторые дома, расположенные поблизости. Психологи ГСЧС оказывали помощь местным жителям. В общей сложности для ликвидации последствий обстрела от ГСЧС привлекали десять единиц техники и 53 спасателей.

По данным Воздушных Сил ВС Украины, в ночь на 17 декабря российские оккупационные войска атаковали Украину 20 ударными беспилотниками типа Shahed, выпущенными из районов Приморско-Ахтарск (РФ) и Чауда (Крым). Для отражения воздушного нападения привлекли зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Воздушных Сил и Сил обороны Украины. Все дроны удалось уничтожить. Их сбили в пределах Одесской, Херсонской, Запорожской и Хмельницкой областей.

Vgorode Одесса

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

​Правонарушитель десять лет назад уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.
Оперативники и следователи Одесского районного управления полиции № 2 установили, что житель Маяковс
​Сегодня, 20 февраля 2024 года, озеленители Коммунального предприятия «Горзелентрест» пр
Продолжается подготовка к запуску первого аэротрансфера Одесса-Кишинев.
За два года полномасштабной войны из-за запрета охоты в Одесской области значительно возросла попул
Уровень формальдегида в воздухе в Одессе не превышает допустимых норм.
Уром в четверг, 15 февраля, в Одессе на территории воинской части взорвалось неизвестное устройство
Для того, чтобы отдохнуть на выходных, необязательно тратиться.