Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом

-
18:17
63
Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом

В центре Одессы хотят снести старинный дом. На его месте построят шестиэтажный новострой. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на историка Александра Бабича.

Так, застройщик планирует уничтожить здание на углу улицы Преображенской и переулка Некрасова. Там находится дом Родоканаки. Его построили по проекту архитектора Козлова в 1846-1847 годах. В 2007 году здание лишили статуса памятника архитектуры.

Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом. Фото: Palant InvestРади очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом. Фото: Palant Invest

Новострой будет возводить компания Palant Invest. Они уже объявили о строительстве шестиэтажного жилого комплекса. Там будут находиться квартиры бизнес-класса.

Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом фотоРади очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом фото 1Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом фото 2Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом фотоРади очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом фото 1Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом фото 2

Ради очередного новостроя: в центре Одессы снесут старинный дом фото

Фото: Palant Invest

Отметим, что новый дом будет сильно выбиваться из архитектурного контекста окружающей застройки. Ведь его высота составит 24,5 метра, а граничная высотность фасадных зданий и сооружений вдоль улицы в центре Одессы не должна превышать 18,6 метров, по углам кварталов – 21,3 метра.

Ранее мы писали о том, что в Одессе НАБУ и САП добились запрета на проведение строительных работ на территории памятника архитектуры, известной как «Дача Маразли».


Источник: VGorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В центре Одессы снесут старинную типографию, а на ее месте возведут шестиэтажный жилой комплекс.
Сегодня, 18 ноября, в центре Одессы обвалился карниз старинного здания.
На сайте Кабинета Министров Украины появилась петиция против сноса старинной типографии на улице Ри
Сегодня, 11 ноября, в центре Одессы автомобиль сбил молодого мужчину.
Сегодня, 15 ноября, в центре Одессы загорелось заброшенное здание.
За сутки в Одесской области у 761-го человека лабораторно подтвердили коронавирус.
Сегодня в 12:34 к спасателям обратились правоохранители с просьбой помочь снять со Строгановского мо
Во дворе памятника архитектуры на Маразлиевской вскоре может появиться 10-этажка.