Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Пожар на пляже "Дельфин" и взрывоопасные предметы: как прошли сутки у одесских спасателей

-
14:53
23

Пожар на пляже "Дельфин" и взрывоопасные предметы: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 23 по 24 декабря, в Одесском регионе тушили пять пожаров. Все они вспыхнули в нашем городе. Возгораний в области не было. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Вечером 23 декабря в Одессе произошел резонансный пожар на пляже "Дельфин". Сообщение о возгорании поступило в Службу спасения в 17:54. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что в заброшенном одноэтажном здании загорелся мусор. В 18:18 пожар локализовали, а 18:21 - полностью ликвидировали на общей площади 20 квадратных метров. В результате происшествия 42-летний мужчина получил ожоги нижних конечностей. Пострадавшего госпитализировали. По всей вероятности, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Для борьбы с пламенем от ГСЧС привлекали четыре единицы пожарной техники и 22 спасателя.

Не обошлось и без взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. В Дачнянской территориальной громаде Одесского района, на улице Мира, спасатели изъяли и уничтожили минометную мину 81-миллиметрового калибра, а селе Дачное Одесского района, на улице Чижикова, обнаружили артснаряд 76-миллиметрового калибра и мину 50-миллиметрового калибра. Изъять и уничтожить опасные находки взрывчатке, обнаруженные в селе Дачное, планируют сегодня.

Чрезвычайных ситуаций в течение минувших суток в нашем регионе не было. На ликвидацию последствий взрывов и обстрелов подразделения ГСЧС не привлекались.

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...