Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Пожар на базе отдыха и уничтожение десяти взрывчаток: как прошли сутки у одесских спасателей

-
13:07
36

Пожар на базе отдыха и уничтожение десяти взрывчаток: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 29 по 30 октября, в Одесском регионе тушили 11 пожаров, один из которых вспыхнул в нашем городе. Об этом В Одесской области вспыхнул пожар на базе отдыха. Фото: ГУ ГСЧС в Одесской области.

Вчера вечером, 29 октября, в 23:15, в Службу спасения поступило сообщение о том, что на территории Южненской территориальной громады Одесского района, за пределами села Сычавка, на территории базы отдыха загорелся деревянный дом. Прибыв на место, пожарное отделение установило, что горит одноэтажное деревянное здание не находящегося в эксплуатации магазина, а также стоящий рядом автомобиль. 

В 23:49 пожар удалось локализовать, а 00:28 его полностью ликвидировали на площади 110 квадратных метров. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших. По всей вероятности, пожар вспыхнул из-за того, что охранник здания неосторожно обращался с огнем. Для борьбы с пламенем привлекали две единицы техники и шесть пожарных.

В течение суток спасатели дважды выезжали на изъятие и уничтожение взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Так, на территории Визирской территориальной громады Одесского района, за пределами села Первомайское, они уничтожили девять единиц артснарядов: одну единицы - 45-миллиметрового калибра, а также по четыре единицы - 85-миллиметрового и 100-миллиметрового калибров. Еще одну взрывоопасную находку ликвидировали в городе Черноморск, где на улице Корабельной обнаружили минометную мину 50-миллиметрового калибра.

В городе Килия, на улице Кубышкина, сотрудники ГСЧС помогли открыть дверь квартиры, хозяин которой потерял ключи.

Также спасатели один раз выезжали на ДТП, которое произошло 30 октября, в 01:04, на территории Тарутинской территориальной громады Болградского района, за пределами поселка городского типа Тарутино. При помощи гидравлического инструмента они деблокировали из легкового автомобиля Opel Astra водителя, который не справился с управлением и врезался в столб. Пострадавшего с переломом левой руки в состоянии средней тяжести госпитализировали в медучреждение.

vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...