Потребители без газовых счетчиков будут отключены от газоснабжения

-
14:12
39

Потребители без газовых счетчиков будут отключены от газоснабжения

Стопроцентным учетом объемов потребления газа в Украине не обеспечены более 2 млн потребителей, которые используют его только для приготовления пищи, и, согласно закону, этой категории газоснабжение будет прекращено с 2023 года.

Об этом сказано в ответе Министерства энергетики на запрос УНИАН относительно обеспечения населения приборами учета газа.

Отмечается, что, согласно положениям закона “Об обеспечении коммерческого учета природного газа”, поставки природного газа потребителям только для приготовления пищи будут осуществляться исключительно при условии его коммерческого учета с 1 января 2023 года.

“По состоянию на сегодня не обеспечено стопроцентным коммерческим учетом природного газа население, которое проживает в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется только для приготовления пищи”, – сказано в сообщении министерства.

Согласно данным Минэнерго, в Украине из 12,4 млн потребителей не оснащены индивидуальными счетчиками газа 2,25 млн домохозяйств, из них большая часть – 2,15 млн – это те, кто использует голубое топливо только для приготовления пищи. При этом половина этих потребителей имеют домовые счетчики газа, а вторая половина – около 1,1 млн – домохозяйств вообще не имеют приборов учета.

Установка газовых счетчиков: что необходимо знать

Верховная Рада в конце 2017 года перенесла предельные сроки оборудования всех потребителей индивидуальными счетчиками с 1 января 2018 года на 1 января 2021 года.Весной 2020 года в Министерстве энергетики сообщили, что потребители, использующие газ только для приготовления пищи, с января 2021 года будут получать голубое топливо только при наличии прибора учета, который должен быть установлен газораспределительной компанией либо за счет средств бюджета.В марте Верховная Рада приняла закон, которым срок установки счетчиков потребления природного газа продлевается на 2 года, до 1 января 2023 года.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Одессе на улице Инглези, напротив тира, вторые сутки течет вода.
Сегодня, 19 ноября, некоторые одесситы снова останутся без электроснабжения.
Завтра, 20 ноября, некоторые одесситы снова останутся без электроснабжения.
На предстоящих выходных многие жители Суворовского района останутся без света.
На предстоящих выходных многие жители Суворовского района останутся без света.
В конце этой недели многие одесситы останутся без света и воды.
Из-за аварии на высоковольтной линии в Одессе обесточенной осталась канализационно-насосная станция.
Завтра, 29 декабря, некоторые одесситы останутся без газа и света.