Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Получи ответ: выезжают ли "скорые" на вызовы во время воздушных тревог

-
11:03
57
Получи ответ: выезжают ли "скорые" на вызовы во время воздушных тревог

Минздрав рекомендовал бригадам экстренной медицинской помощи выезжать во время воздушной тревоги только в случае критических вызовов. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Одесской областной военной администрации после резонансного случая с невыездов медиков на вызов к ребенку.

Так, речь идет об инциденте, который произошел в минувшую среду. О нем рассказали в УСИ. Двухлетний мальчик травмировался в парке Горького, но родителям пришлось самим везти малыша в медицинское учреждение, так как "скорая" отказала в выезде из-за воздушной тревоги.

В облздраве прокомментировали инцидент и уточнили, что "скорая" перехватила пострадавшего ребенка по пути в медицинское учреждение спустя 23 минуты после вызова. Мальчика в состоянии средней тяжести, с раной на лбу в два с половиной сантиметра привезли в Одесскую областную детскую больницу через час и 25 минут после вызова.

Вместе с тем они подтвердили, что согласно постановлению Кабинета министров Украины от 16 декабря 2020 года №1271 "О нормативах прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия", данный вызов не является критическим. Поэтому они и не выехали на него во время сирены.

vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...