Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Получи ответ: можно ли силой задерживать мужчин и везти в военкоматы

-
16:47
47

Получи ответ: можно ли силой задерживать мужчин и везти в военкоматы

В Одессе люди в форме задерживают мужчин и силой заталкивают в машины скорых, полиции и обычных бусов. Соответствующие видео в течение последних недель публикуют местные паблики, а местный центр комплектования и военное руководство подтвердили такие действия. Вывоз мужчин в центры территориального комплектования силой может квалифицироваться как уголовное преступление. Об этом рассказал адвокат из Одессы Дмитрий Ткаченко, передает Суспільне.

При этом все военнообязанные должны самостоятельно прийти для сверки данных. Но просить документы на улицах сотрудники военкоматов права не имеют, как и лично выписывать повестки.

"Действительно, практика такова, что человеку могут предложить сесть в транспорт и проехать в центр комплектации, но он может отказаться от этого, сказать, что он явится в соответствии с датой, указанной в повестке. Что же касается того, что мы видим, то подобное направление человека в транспорт и вывоз в неизвестном направлении может быть квалифицировано как уголовное нарушение", - говорит адвокат.

Такие действия нарушают 146 статью Уголовного кодекса Украины и считаются похищением. Человек, который пострадал от этого, может обратиться в полицию.

Отметим, что по словам пресс-секретаря ОК "Юг" Натальи Гуменюк, если военнобязанные сами не приходят в военкомат, то он может быть дополнительно приглашен для проведения этой работы. Речь идет о медицинском осмотре, документальном оформлении, сверки личных данных и выполнения дальнейшие распоряжения соответствующих должностных лиц территориального центра комплектования. Если он подлежит мобилизации он должен пройти подготовку и может быть отправлен в подразделение.

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...