Полиция разоблачили жителя Белгород-Днестровского района в незаконном обращении с оружием и хранении наркотиков

-
18:05
101
Полиция разоблачили жителя Белгород-Днестровского района в незаконном обращении с оружием и хранении наркотиков

Правоохранители задокументировали противоправные действия 41-летнего мужчины во время проведения профилактических мероприятий на территории Каралино-Бугазской ОТГ, направленных на выявление диверсионных групп и коллаборантов.

Во время обыска в домовладении фигуранта в поселке Каролино-Бугаз полицейские обнаружили более трех килограммов расфасованного по разным емкостям каннабиса, что подтвердила экспертиза. Также правоохранители изъяли из дома пистолет и патроны к нему. Экспертное исследование этих предметов показало, что оружие относится к категории гладкоствольного короткоствольного огнестрельного, а патроны – к самодельным боеприпасам.

Как объяснил владелец изъятого, конопля росла у него на приусадебном участке, после созревания он их высушил, измельчил и оставил для собственного употребления, а оружие с боеприпасами – якобы нашел.

Следователи полиции под процессуальным руководством Белгород-Днестровской окружной прокуратуры сообщили мужчине о подозрении в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в особо крупных размерах без цели сбыта, а также хранении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения. Эти преступления предусмотрены частью 3 статьи 309 и частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса. Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, – восемь лет лишения свободы. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», — отметил начальник Белгород-Днестровского районного отдела полиции Павел Бобчинский.

Image

Image

Белгород-Днестровский районный отдел полиции в Одесской области

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...