Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Первого вице-мэра Одессы Михаила Кучука уволили с должности

-
12:18
17

Первого вице-мэра Одессы Михаила Кучука уволили с должности

Первого заместителя городского головы Одессы Михаила Кучука уволили с должности по собственному желанию. Соответствующее распоряжение появилось на сайте Одесского городского совета.

Чиновнику должны выплатить денежную компенсацию за два месяца неиспользованного отпуска.

"Кучука Михаила Ильича с должности первого заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, по собственному желанию, согласно статье 38 КЗоТ Украины, 12 января 2023 года. Департаменту бухгалтерского учета, отчетности и закупок Одесского городского совета произвести полный расчет в соответствии с требованиями действующее законодательство, в том числе выплатить Кучуку М.И. денежную компенсацию за 70 календарных дней неиспользованных ежегодных отпусков", - говорится в сообщении.

Теперь у одесского городского головы Геннадия Труханова осталось четыре заместителя.

Михаил Кучук родился в Одессе, по образования экономист и инженер-строитель. С 1994 по 1998 год был заместителем председателя исполкома Одесского горсовета народных депутатов. В Верховной Раде четвертого созыва на общественных началах был помощником народного депутата. С 2005 по 2010 год был первым заместителем тогдашнего городского головы Одессы Эдуарда Гурвица. В 2020 году стал первым заместителем городского головы Одессы.

Отметим, что НАБУ сообщили о подозрении трем заместителям городского головы Геннадия Труханова, среди которых Михаил Кучук.

По данным следствия, Кучук контролировал деятельность подчиненных управлений главных распорядителей средств и предоставлял их руководителям указания о приостановлении расчета за ремонт дорог в городе. Это создавало искусственные условия для получения преступной организацией неправомерной выгоды от подрядчика за возобновление выплат. Подозреваемый положительно голосовал в составе исполнительного комитета за решения, которыми устанавливал тарифы на обращение с твердыми бытовыми отходами в Одессе и об изменениях бюджета, которые отвечали интересам преступной организации.

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...