Отказать не имеют права. Где и как обменять поврежденные купюры

-
19:03
44

Отказать не имеют права. Где и как обменять поврежденные купюры

Украинцы могут столкнуться с изношенными или поврежденными банкнотами и монетами. Но в таком случае не нужно списывать их со счетов, поскольку вы можете обратиться в любой банк Украины или региональные подразделения денежного обращения Нацбанка, где вам их обменяют.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Также в Нацбанке рассказали, какие правила обмена действуют для кассиров и работников предприятия, работающих с наличными.

Кассир банка должен без всяких ограничений принимать для обмена банкноты:

  • имеющие признаки значительного износа или повреждения, потертости, загрязнения, отпечатки штампов, надрывы и надрезы, отверстия, оторванные края или углы;
  • сохранившие целую часть площадью не менее 55% своей начальной площади;
  • разорванные (разрезанные) на две части, на которых сохранились оба одинаковых номера и серия, и общая площадь этих частей не менее 55% начальной площади банкноты.

«Работник предприятия, работающего с наличными деньгами (магазины, аптеки, АЗС, заведения питания и т.д.) не принимает для расчета значительно изношенные и поврежденные банкноты и монеты и рекомендует потребителям обратиться в любой банк Украины (филиалов и отделений) для обмена такой наличности», — отметили в НБУ.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...