Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка

-
16:23
83
Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка

Сегодня, 2 февраля, в Одесском зоопарке приняли решение не будить местного «синоптика» сурка Ватрушку. Об этом Vgorode узнал от директора Одесского зоопарка Игоря Белякова.

Так, по традиции животное должны были разбудить именно сегодня, в День сурка. Если бы он увидел свою тень, испугался и залез обратно в нору, то жители города сделали бы вывод о том, что впереди нас ждет еще шесть недель зимы. А если бы из-за облачной погоды сурок не отбросил тень – была бы верная примета ранней весны.

Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка. Фото: odessa-life.od.uaОстанемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка. Фото: odessa-life.od.ua

Однако так как принудительное пробуждение может стать большим стрессом для сурка, его решили оставить в покое. В зоопарке отметили, что в первую очередь заботятся о здоровье животного, поэтому готовы пренебречь традицией.

Ранее мы сообщали, что в этом году последний месяц зимы обещает быть теплым и пасмурным. В течение всего февраля температура воздуха будет колебаться от 2 °С мороза до 5 °С тепла. Первая неделя месяца окажется самой теплой – до 9 °С выше нуля. Однако именно в это время одесситам стоит ждать дожди.

А еще мы писали о том, что в Одесском зоопарке родились первые в 2021 году детеныши. Потомством порадовали камерунские овцы.


Источник: VGorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В понедельник, 7 декабря, в Одесском зоопарке установили необычный почтовый ящик.
В Одесском зоопарке родились первые в 2021 году детеныши.
В преддверии Дня влюбленных в Одесском зоопарке традиционно проводят конкурс "Пара года".
В Одесском зоопарке родился олененок редкого вида – китайский мунтжак.
В воскресенье, 8 ноября, в Одесском областном теризбиркоме перенесли заседание.
Поздно вечером 11 ноября на трассе Одесса-Рени произошло смертельное ДТП.
За сутки в Одесской области у 463-х человек лабораторно подтвердили коронавирус.
За сутки в Одесской области у 663-х человек лабораторно подтвердили коронавирус.