Одесский департамент образования и науки выступил против игрушек Huggy Wuggy

-
22:10
165
Одесский департамент образования и науки выступил против игрушек Huggy Wuggy

Департамент образования и науки Одесской облгосадминистрации рассказал об опасных игрушках, которые продают в нашем регионе.

Речь идет о мягкой игрушке в виде существа со странной улыбкой под именем Хагги Вагги.

Но дело в том, что улыбающийся любитель объятий — персонаж ужасов 16+, обнимающий, чтобы убить, а красный цвет на лице вокруг его многочисленных зубов — символ крови жертв.

«Huggy Wuggy — игра, на базе которой в интернете было создано много агрессивного, жуткого контента. Ваши дети с легкостью могут встретить его в YouTube-сервисе. Аналогично как и вариант сериала „Игра в кальмара“ с Единорогами вместо Свинки Пеппы, в котором герои жестоко умирают после проигрыша в детской игре. И это лишь две появившиеся в последнее время самые трендовые вещи в океане неадекватного контента в Интернете. Дошкольники к этому точно не готовы. Что делать маленьким детям с таким количеством агрессивных моделей поведения, когда их развитие предполагает совсем другое? Как они должны справляться с тревожной нагрузкой после просмотра сцен убийства? Тем более в условиях нынешней военной агрессии, когда вокруг и так сплошное зло и жестокость. Департамент просит родителей контролировать контент, который смотрят дети и защищать их от негативного контента, пока они не смогут защитить себя сами», — сказано в сообщении департамента.

Vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...