Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Одесские полицейские разоблачили группу подростков, совершивших разбойное нападение на сверстников

-
13:45
90
Одесские полицейские разоблачили группу подростков, совершивших разбойное нападение на сверстников

Злоумышленники избили потерпевших и под угрозой пистолета отобрали у них деньги и гаджеты. У правонарушителей правоохранители изъяли оружие и часть имущества, добытого противоправным способом.

Событие произошло вечером в канун Нового года в одном из скверов на территории Пересыпского района. Полицейские установили, что четверо фигурантов в возрасте от 16 до 17 лет подошли к двум незнакомым ребятам того же возраста и спровоцировали с ними конфликт. Злоумышленники избили юношей, после чего один из правонарушителей направил на них пистолет и с угрозой его применения приказал отдать имущество. Один парень отдал кошелек с деньгами, а у другого один из злоумышленников с плеча сорвал сумку, в которой, кроме прочего, находился мобильный телефон.

После совершенного нападавшие скрылись, завладев имуществом пострадавших на общую сумму более 36 тыс. гривен.

Юноши рассказали о случившемся родителям, которые и обратились в полицию. Благодаря детальному описанию правонарушителей, предоставленных подростками, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские за несколько дней установили их лица и местонахождение. Все они оказались местными жителями. По месту проживания фигурантов полицейские провели обыски, во время которых изъяли часть похищенного имущества, пистолет, внешне похожий на пневматический, направившийся на экспертизу, и другие вещи, указывающие на причастность ребят к разбою.

«Следователи под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры города Одессы сообщили всем фигурантам о подозрении в нападении с целью завладения чужим имуществом, сопряженном с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья подвергшегося нападению, то есть разбои, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в условиях военного положения. Это преступление квалифицируется по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины и наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Полицейские решают вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Следствие продолжается», – рассказал начальник территориального подразделения полиции Игорь Страшной.

Отдел полиции №3 Одесского районного управления полиции №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

Стало известно, когда выпускники школ в Одессе будут сдавать Национальный Мультипредметный Тест (НМ
В воскресенье, 25 февраля, на улице Десятого апреля в Одессе произошел пожар.
На Куликово поле в Одессе запретили въезд автомобилей и организовали пешеходную зону.
В Одесской области повысились и понизились цены на ряд продуктов.
​Правонарушитель десять лет назад уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.
Оперативники и следователи Одесского районного управления полиции № 2 установили, что житель Маяковс
​Сегодня, 20 февраля 2024 года, озеленители Коммунального предприятия «Горзелентрест» пр
Продолжается подготовка к запуску первого аэротрансфера Одесса-Кишинев.