Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Одесские полицейские оперативно разоблачили горожанина, который в нетрезвом состоянии завладел чужим автомобилем

-
12:07
75
Одесские полицейские оперативно разоблачили горожанина, который в нетрезвом состоянии завладел чужим автомобилем

Правонарушитель десять лет назад уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. Сейчас за совершенное он понесет административную и уголовную ответственность.

Несколько дней назад вечером в отделение полиции № 3 Одесского районного управления полиции № 1 позвонил по телефону местный житель и сообщил, что с балкона заметил, как в легковой автомобиль «ВАЗ» его знакомого сел неизвестный мужчина и уехал.

На поиски транспортного средства были сразу ориентированы пешие и автопатрули, и правонарушителя оперативно разоблачили неподалеку от места совершения преступления. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения. Проверка на содержание алкоголя в его организме показала 2,62 промилле, что в 13 раз превышает допустимую норму. По требованию правоохранителей предоставить документы на транспортное средство и водительское удостоверение, мужчина признался, что их у него нет, а сам легковой автомобиль он незаконно присвоил.

За управление транспортным средством без соответствующих документов на право управления таким транспортным средством правоохранители вынесли в отношении нарушителя постановление по ч. 2 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложили на него взыскание в виде штрафа в размере 3,4 тыс. гривен. Также полицейские составили и направили в суд протокол по ч. 1 ст. 130 того же кодекса за управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция этой статьи влечет наложение штрафа в размере 17 тысяч гривен с лишением права управления транспортными средствами в течение года.

Следователи территориального подразделения установили, что вечером на улице Пестеля злоумышленник заметил чужой ВАЗ с незапертым окном. Через него он открыл дверцу, соединив провода зажигания, привел в действие двигатель и поехал кататься по городу.

«Незаконно присвоенный автомобиль мы изъяли в качестве вещественного доказательства, а правонарушителю под процессуальным руководством Малиновской окружной прокуратуры города Одессы сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, то есть в незаконном завладении транспортным средством. За совершенное ему грозит ограничение свободы от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Следственные действия продолжаются», - сообщила следователь территориального подразделения полиции Анастасия Бурденюк.

Одесское районное управление полиции №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

Утром в среду, 10 апреля, в Одессе и в области раздалась серия взрывов.
16-летнему жителю из Подольского района Одесской области сообщили о подозрении в убийстве матери и
В среду, 10 апреля, в Одессе усилят меры безопасности в День освобождения города от фашистских захв
Часть Одесской области, граничащая с так называемым Приднестровьем, запретили для посещения без спе
Правоохранители расследуют похищение 14-летнего подростка в Одесской области.
В Одесской области планируют выращивать новую культуру – хлопок.
О событии на спецлинию «102» сообщила мать 12-летнего мальчика, которой тот доверился и
Помещение ресторана Bernardazzi, которое находится на улице Бунина в Одессе вернули в коммунальную с