Одесгорэлектротранс выпустил 29-й трамвайный вагон "Одиссей"

-
11:20
12

Одесгорэлектротранс выпустил 29-й трамвайный вагон "Одиссей"

В Одессе продолжается системная работа по обновлению подвижного состава электрического общественного транспорта.

На этот раз пополнениев трамвайной семье: специалисты вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» выпустили очередной вагон «Одиссей».

Он стал 29-м по счету за пять лет производства собственных вагонов и будет работать на маршрутах, обслуживаемых трамвайным депо №2 на Слободке.

Это трамвай с частично низким уровнем пола, современным дизайном кабины водителя и задней площадки.
Как и предыдущий вагон, новый трамвай имеет подсветку лестницы в салоне, что повышает комфорт пассажиров в вечернее время, и места для зарядки мобильных телефонов.

До конца года специалисты ВРМ планируют выпустить еще один односекционный «Одиссей», который станет юбилейным. Сегодня трамвай начнет процесс обкатки, а уже через неделю выйдет на линию.

Как отметил вице-мэр Дмитрий Жеман, обновление подвижного состава уже привело к существенному увеличению пассажиропотока в электрическом транспорте.

«Еще четыре года назад ежедневно на маршруты выходило на 200 автобусов больше, а это верный признак того, что мы двигаемся в верном направлении. Мы предлагаем более качественную услугу, и частные перевозчики не выдерживают конкуренции. Практически все маршруты, дублирующие электротранспорт, закрыты», — отметил он.

Кроме того, по мнению вице-мэра, изготовление вагонов специалистами коммунального предприятия гораздо рентабельнее, так как если бы город закупал вагоны у других производителей, их цена была бы на уровне 18 млн грн.

Источник: omr.gov.ua

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

Очередное заседание украинского Совета безопасности и обороны, которое состоялось 11 марта, –
Дороги по-прежнему обновляют медленно, так как взят не тот темп, а объем финансирования недостаточе
Если проверяющие решат, что больничный выдан неправильно, заплатит врач.
Величайшая трагедия, связанная с пандемией коронавируса, обострённая властью и её откровенной ложью