Обращение П.Симоненко к народу Украины по случаю 1 Мая - Дня международной солидарности трудящихся

-
08:06
34

Обращение П.Симоненко к народу Украины по случаю 1 Мая - Дня международной солидарности трудящихся

Уважаемые товарищи, соратники, соотечественники!

Нынешний Первомай имеет для трудящихся нашей страны особое значение. За годы так называемой независимости и реставрации капитализма власть оказалась в руках наиболее реакционных сил. При непосредственной политической и финансовой поддержке США, НАТО и ЕС в Украине был установлен национал-олигархический режим профашистского толка, который превратил жизнь простых граждан в ежедневную пытку, в непрерывную борьбу за выживание.

Очевидно, что ждать от нынешней власти и её закордонных хозяев каких-либо действий в интересах трудовых классов — иллюзия, непозволительная роскошь. Ждать, что жизнь наладится сама собой, сама собой прекратится развязанная правящим в Украине с 2014 года режимом гражданская война на Донбассе — значит стать пособником и соучастником продажной и преступной антинародной политики олигархо-нацистов — политики социально-экономического геноцида.

Исторически, Первомай — это символ солидарности и борьбы рабочих против буржуазии. Борьбы «труда» против «капитала» за свои права и свободы, за политическую власть. И сегодня именно солидарность необходима всем трудящимся Украины, чтобы остановить маховик убийственных реформ, отстранить олигархов и неонацистов от власти, вернуть власть трудовому народу.

Мы, коммунисты, считаем, что сегодня главными являются три ключевые проблемы, которые наиболее волнуют большинство граждан Украины и от которых зависит будущее Украины:

— прекращение гражданской войны на Донбассе;

— ликвидация безработицы и нищеты;

— преодоление эпидемии коронавируса.

Сегодня значительная часть соотечественников — простых тружеников — одурманены информационным наркотиком националистической пропаганды в отношении характера вооруженного конфликта на Донбассе и его причинах.

Используя методы психологического, законодательного и физического террора, опираясь на «бродячих патриотов» и неонацистских боевиков в силовых структурах,правящий режим тотально навязывает в общественном сознании, как безальтернативный, тезис о том, что война на Донбассе — это межгосударственный конфликт, борьба Украины с российской агрессией.

Цель очевидна. Режим целенаправленно и преднамеренно создает образ внешнего врага, культивирует русофобию, чтобы отвлечь внимание трудящихся от внутренних проблем, переложить всю вину на «соседа», оправдать собственные преступления и предательство интересов народа Украины, оправдать войну «до последнего украинца», защищая геополитические устремления капитала, международных ястребов США и НАТО. Под угрозой уголовного преследования режим запрещает называть вещи своими именами — называть войну на Донбассе гражданской, ведь тогда олигархам и их неонацистским подельникам, начавшим эту войну в 2014 году и продолжающим сегодня, придется предстать перед судом за нарушение Конституции, за совершенные военные преступления: применение вооруженных сил против собственных граждан и убийства мирного населения — женщин, стариков, детей.

Для того, чтобы остановить войну, сохранить Донбасс в Украине необходимо солидарными усилиями трудящихся, на плечах которых лежит вся тяжесть и горе этой гражданской войны, принудить олигархов к миру. Заставить их выполнить Минские соглашения, пресечь всяческие попытки «изменить минский формат» и, тем самым, торпедировать мирный процесс, сесть за стол переговоров с полномочными представителями непризнанных республик, внести необходимые изменения в Конституцию,обеспечив Донбассу широкие полномочия.

7 лет войны и разнузданная милитаризация страны режимом Порошенко-Зеленского, еще раз подтверждает, что для восстановления мира и сохранения территориальной целостности Украины нам нужна солидарность всего народа и прежде всего трудящихся.В противном случае, Украина потеряет Донбасс, а с ним лишится огромного промышленного, научного и человеческого потенциала.

Без солидарности в нашей борьбе, без активной роли профсоюзов невозможно преодолеть безработицу и нищету.

Все мы знаем, что именно с борьбы за экономические права берет свое начало Первомай, когда рабочие Чикаго вышли на протесты и были расстреляны буржуазной государственной машиной.

Нынешняя буржуазная Украина по-уши погрязла в болоте социально-экономических реформ, навязанных народу международным капиталом через МВФ и прочих «благодетелей». Именно эти реформы разрушили и уничтожили промышленный потенциал, созданный в советской Украине, заставили трудящихся продавать свою рабочую силу, превратили их из хозяев жизни в бесправную обслугу олигархов, лишили трудовые классы социальных завоеваний советских времен, выкинули на улицу или вынудили податься на заработки за рубеж миллионы соотечественников.

Результатом антинародных реформ — реформ социально-экономического геноцида — стало уничтожение технического и научного потенциала, полная финансовая зависимость от международных кредиторов-спекулянтов, отказ от поддержки отечественного производителя. В 2020 году Украина стала самой нищей страной в Европе. Индексация зарплат и пенсий трудящихся катастрофически отстает от стремительно и постоянно растущих цен и тарифов. При этом доходы олигархов и топ-чиновников центрального и местного уровня растут как на дрожжах.

Переломить ситуацию, преодолеть нищету, обеспечить людей работой и достойной зарплатой, поднять уровень жизни, обеспечить условия для личностного развития человека труда возможно только через осознанную солидарную борьбу против господствакапитала, за отстранение олигархов и их пособников неонацистов от власти, борьбу за экономическую и политическую независимость, за национализацию украденной собственности.То есть вернуть страну трудовому народу.

Солидарность нужна нам ка воздух, чтобы прекратить кабальное сотрудничество с МВФ и прочими подобными структурами, то есть освободиться от внешнего управления. Прекратить губительные реформы и тарифный геноцид. Восстановить и поднять на более высокий уровень торгово-экономические и культурные связи с исторически близкими соседями, прежде всего с Россией и Белоруссией.

Солидарность в борьбе за свои прав нам необходима, чтобы преодолеть смертельную, как показывают последние события в Украине, —
эпидемию коронавируса, которая сегодня больно ударила по всем возрастным и социальным группам населения.

Критичность ситуации с коронавирусом в Украине — это результат медицинского геноцида, организованного международным капиталом и реализуемого его ставленниками в лице правящего марионеточного режима Порошенко-Зелинского.

В ходе медицинской реформы, гражданкой США в должности министра здравоохранения уничтожена система профилактического здравоохранения и скорой помощи. Закрыты сотни больниц и поликлиник, особенно в сельской местности. Невосполнимый удар нанесен по инфекционным и туберкулезным медучреждениям. Десятки тысяч врачей и медработников покинули страну в поисках работы и заработка.

Все это не могло не сказаться на последствиях. Эпидемия коронавируса лишь подтвердила пагубность и преступный характер медреформы, ее буржуазную сущность — медицина перестала служить народу, а превратилась в бизнес, контролируемый международной фармакологической мафией.

Ситуация с вакцинацией от коронавируса в Украине подтверждает антинародный характер власти, которая в националистическом угаре борьбы с «российской агрессией» и выполняя указания Вашингтона, отказывается покупать и производить отлично зарекомендовавшую и признанную научным миром антиковидную российскую вакцину. Кроме России, все так называемые «благодетели» бросили Украину, отказав в поставках качественных препаратов под предлогом необходимости вакцинации своего населения. Чтобы скрыть последствия медицинского геноцида, правящий режим по коррупционным схемам лихорадочно приобретает вакцину от которой массово отказываются в Европе и других странах.

Солидарность нам нужна, чтобы остановить медицинскую реформу и прекратить медицинский геноцид. Прекратить воровство олигархами «ковидных денег» и нецелевое использование бюджетных средств, а виновных привлечь к административной, уголовной и финансовой ответственности в соответствии с тяжестью содеянного. Обеспечить закупку и производство на предприятиях Украины качественных вакцин от коронавируса и прекратить политические спекуляции на этой проблеме. А самое главное, обеспечить строгое выполнение конституционной нормы о бесплатности и доступности медицины.

Решение перечисленных и многих других проблем, стоящих перед трудящимися Украины, в условиях неонацистского шабаша и разгула реакции, требуют от трудящихся не только личного понимания, а и готовности действовать, требуют мужества. Мужества отказаться от идеологии «хатоскрайности», объединится в борьбе за свое будущее, за будущее своих детей.

И только красное знамя Первомая, может быть знаменем победы свободного труда над рабством капитала!

Только вместе мы победим! Без борьбы нет победы!

Да здравствует 1 Мая — День международной солидарности трудящихся!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

10 ноября отмечается Международный день бухгалтерии (International Accounting Day), который также на
​Меры Кабинета Министров по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях карантина не выдерживают
С появлением локальных акций протеста: от фоповцев, медиков, аграриев, да и просто всех тех граждан
Украина подписала Беловежские соглашения в 1991 году по заказу США.
Уже более месяца в Украине протестуют против высоких тарифов на газ и электроэнергию.
Указ Президента Зеленского и решение СНБО об отключении от эфира телеканалов «112 Украина&raq
8 марта - Международный женский день (International Women’s Day) - всемирный день женщин, в к
Лидер Левых сил Петр Симоненко, который в 2010 году голосовал за Харьковские соглашения, назвал наме