Новое правило для мужчин. Военнообязанные не смогут свободно ездить по Украине без разрешения

-
13:32
641

Новое правило для мужчин. Военнообязанные не смогут свободно ездить по Украине без разрешения

Военнообязанные мужчины в Украине не смогут передвигаться свободно по территории Украины. Для этого необходимо получить соответствующее разрешение.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Генштаба.

Объяснение Генштаба

Как отмечают в ведомстве, норма ЗУ «О воинской обязанности и военной службе», который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Что это значит

Таким образом Генштаб разработал порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на воинском учете в ТЦК и СП.

То естьнадо получить разрешение на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время (соответственно с 24 февраля этого года).

Разрешение выдается от 30 суток до года в зависимости от категории субъекта.

Кроме того, рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью.

РБК-Украина обратилось за разъяснениями по этому вопросу к официальным спикерам ВСУ, Минобороны, Офиса президента. На данный момент ответ пока не получен.

Image

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...