Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Недельный пожар в заповеднике и взрывоопасные находки: как прошли сутки у одесских спасателей

-
09:14
33

Недельный пожар в заповеднике и взрывоопасные находки: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 16 по 17 октября, в Одесском регионе тушили 18 пожаров, три из которых произошли в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

В области продолжаются возгорания сухой травы. В течение минувших суток спасатели ликвидировали их семь раз. Общая площадь подпаленной растительности составила 5,725 гектара.

Пожары в Одесской области

16 октября в 11:52 поступило сообщение о возгорании дворового сооружения в поселке городского типа Тарутино Болградского района. В 12:18 пожар локализовали и в 12:40 ликвидировали на площади 200 квадратных метров. В результате пожара повреждена крыша и имущество в сооружении. Погибших и пострадавших нет. От ГСЧС привлекали одну единицу пожарной техники и четыре спасателя и от местной пожарной команды "Августовское" - одну единицу пожарной техники и два человека личного состава.

16 октября в 14:06 поступило сообщение о возгорании в квартире в селе Маяки Одесского района. По прибытию на место вызова установили возгорание домашнего имущества в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома. В 15:06 пожар локализовали и в 15:45 ликвидировали на площади 30 квадратных метров. В 16:30 в приемное отделение Беляевской больницы обратился сын хозяйки 1992 года рождения, который с диагнозом отравления продуктами горения попал в реанимационное отделение. От ГСЧС привлекали 2 единицы пожарной техники и восемь спасателей.

16 октября, в 21:05, поступило сообщение о возгорании на свалке в городе Раздельная. На территории полигона бытовых отходов горел мусор. В 21:51 пожар локализовали и в 23:09 ликвидировали на площади 500 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб - устанавливаются. От ГСЧС привлекали одну единицу пожарной техники и пять спасателей.

Был один выезд на мониторинг и аэроразведка в Измаильский район, Дунайский биосферный заповедник. В 09:53 там зафиксировали тление и задымление плавней. Приступить к ликвидации пожара нет возможности из-за отсутствия путей подъезда. Угрозы распространения огня в направлении населенных пунктов нет (разграничены каналами). От ГСЧС привлекали одну единицу техники и четыре спасателя. Отметим, что заповедник горит уже больше недели.

Другие события

В Одессе на улице Семинарской подняли с пола на кровать мужчину 1952 года рождения, который упал и не мог самостоятельно подняться.

На улице Княжеской помогли снять кота с дерева.

Был выезд изъятие и уничтожение взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны в Одесский район, за пределы села Марьяновка. Там изъято и уничтожено 18 артснарядов калибра 76 миллиметров.

Также был один случай обнаружения взрывоопасного предмета времен Второй мировой войны в Березовском районе, селе Верхний Куяльник. Там обнаружили одну минометную мину калибра 82 миллиметра. Ее удаление и уничтожение пиротехниками ГСЧС запланировали на сегодня.

Vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...