Наказывал за непослушание: в Одесской области дядя держал семилетнего племянника на цепи

-
21:40
75
Наказывал за непослушание: в Одесской области дядя держал семилетнего племянника на цепи

В Одесской области полицейские проводят досудебное расследование по факту пыток, незаконного лишения свободы и домашнего насилия в отношении ребенка

Вчера, 8 сентября, в ходе мониторинга интернет-сети стражи порядка обнаружили видео, на котором малолетний мальчик сидел на земле, привязанный за ногу к опоре металлической цепью.

Полицейские установили: на видео – семилетний мальчик, проживающий в Березовском районе вместе с родной тетей и ее семьей, которая взяла опеку над племянником после смерти родных родителей, и сразу выехали на место происшествия.

Указанная семья на учете Службы по делам детей как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах не находится, ранее информации о конфликтах в ней или противоправных действий в отношении детей в органы полиции не поступало. Семья находится под социальным сопровождением государства как опекунская, поэтому социальные работники вместе с полицейскими ранее посещали ее по месту жительства, у нее были надлежащие условия для проживания и развития детей.

В ходе опроса членов семьи и ее соседей, дядя парня объяснил, что привязал его, пока жены не было дома, потому что якобы наносит вред, не слушается и убегает из дома. По словам снявшего событие на телефон соседа, он был свидетелем неоднократного совершения домашнего насилия в отношении ребенка. Вместе с тем, это событие произошло в июне текущего года, однако сосед в полицию не обратился, аргументируя это тем, что не хотел портить отношения с соседями.

Совместно со службой по делам детей была проведена оценка уровня безопасности ребенка и принято решение об извлечении мальчика из семьи, его временно устроили в больницу. Пока решается вопрос о дальнейшей судьбе мальчика.

В Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли сведения по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 126-1 (Домашнее насилие), ч. 1 ст. 127 (Пытки), ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего).

Полицейскими проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия, привлечения виновных к ответственности.

Отдел коммуникации полиции Одесской области

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...