Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Мэр Белгород-Днестровского заявил, что его побили сотрудники СБУ

-
21:02
59

Мэр Белгород-Днестровского заявил, что его побили сотрудники СБУ

Мэр Белгород-Днестровского Виталий Граждан пожаловался на избиение его бойцами СБУ. Об этом градоначальник рассказал сам в своем видеообращении.

Так, по словам Граждана, сотрудники СБУ прибыли к нему в кабинет проводить обыск в рамках уголовного производства, а после окончания обыска, когда он хотел покинуть кабинет, сотрудники спецподразделения СБУ заковали его в наручники и начали издеваться.

"Ко мне утром приехали сотрудники СБУ, якобы по какому-то уголовному делу о нарушении ведения войны, проводить обыск. После того, как они провели обыск, ничего не нашли. Уже были подписаны протоколы. Они приехали со спецподразделением, с людьми с автоматами, сотрудниками СБУ. Я уже понимаю почему, первое - напугать мэра, потому что обязательно к мэру нужно ездить с автоматами. Потом, когда уже закончилось следственное действие, были подписаны протоколы, я прошу сосредоточить на этом внимание, мы подписали все документы и более того, в моем кабинете эти люди были посторонние, потому что они не имели права участвовать в этом следственном действии. Я пытался выйти из кабинета, вместе с тем сотрудники спецподразделения, которых было трое, они начали меня избивать, скрутили, положили на землю, во время того, когда клали на землю, ударили меня по лицу", - заявил Виталий Граждан.

"Когда я им сказал, что они нарушают закон, они мне сказали, что напишут заявление, будто я на них напал и пытался отобрать гранату", - отметил он.

После этого, как отметил мэр Аккермана, представитель прокуратуры сообщил ему о подозрении в нанесении телесных повреждений председателю районного совета Григорию Мельниченко 7 июля.

По мнению мэра, все действия направлены на то, чтобы сместить его с должности. Также он обвинил главу Одесской областной военной администрации Максима Марченко в причастности к этому.

Также мэр Белгород-Днестровского заявил, что его удерживали в наручниках около двух часов, а именно избиение произошло уже после завершения обыска, когда мэр хотел покинуть кабинет. Он отметил, что собирается обратиться к президенту, Генеральному прокурору и руководителю СБУ.

vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...