Ложное минирование и сбор ртути: как прошли сутки у одесских спасателей

-
10:56
43

Ложное минирование и сбор ртути: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 11 по 12 августа, в Одесском регионе тушили 14 пожаров, два из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

В области продолжаются возгорания сухой растительности. За последние сутки спасатели 10 раз выезжали на ликвидацию таких пожаров. Общая площадь пострадавшей от огня растительности составила 5,058 гектара.

Был один выезд в Одесский район, село Александровка. Там спасатели изъяли и уничтожили взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны — одну граната ОГ — девять.

Еще один выезд был в город Черноморск, на улицу 1 Мая, где спасатели помогли полиции и открыли двери квартиры. Еще один выезд был в Подольский район, село Борщи на улицу 8 Марта. Там разбили бытовой термометр, разлился один грамм ртути.

Вечером в городе Подольск на улице Армейской «заминировали» здание магазина «Империал». Для обследования привлекали группу пиротехнических работ третьего Центра быстрого реагирования (село Жеребково). Вызов оказался ложным.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...