Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Конспирация не помогла: подробности дела зама начальника Одесской ОВА

-
12:47
44

Конспирация не помогла: подробности дела зама начальника Одесской ОВА

Стали известны подробности задержания заместителя главы Одесской областной военной администрации Олега Муратова, которого суд накануне отправил в СИЗО. Сейчас прокуратура ходатайствует об отстранении чиновника от должности. О них в ходе брифинга сообщил руководитель одесской областной прокуратуры Сергей Костенко.

По его словам, разработка задержания началась месяц назад.

Как отметил начальник управления СБУ в Одесской области Виктор Доровский, у Олега Муратова была хорошая подготовка. Он активно использовал конспирацию и был явно знаком с методами работы правоохранительных органов. Например, взятку передали в здании ОВА. Но деньги передали другому чиновнику, а уже тот - водителю. При этом двое последних не знали, что это за деньги.

Следствию еще предстоит отработка возможных связей Муратова с правоохранителями.

Напомним, что по версии следствия, Олег Муратов предлагал за 35 тысяч долларов помочь руководителю одного из структурных подразделений ОВА избежать уголовной ответственности за присвоение государственного имущества. Заместителя главы ОВА задержали в здании облгосадминистрации, когда он передавал полученные деньги своему водителю. В суде Олег Муратов свою вину не признал. Чиновник заявил, что данное уголовное производство может являться вбросом со стороны РФ, а также сообщил, что во время задержания к нему применили физическую силу.

В итоге чиновника отправили в СИЗО на два месяца. Пока чиновник не внес залог в более чем три миллиона гривен, который постановил суд.

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...