Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Из-за отравления в Одесской области погибли четыре человека: полиция открыла дело

-
11:25
94
Из-за отравления в Одесской области погибли четыре человека: полиция открыла дело

В Одесской области из-за отравления суррогатным алкоголем погибли четыре человека, еще семеро находятся в тяжелом состоянии. Полиция открыла уголовное дело и задержала женщину, которая продавала алкоголь.

Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области.

Отмечается, что 5 июля в селе Старостино медики один за другим госпитализировали местных жителей, которым стало плохо после употребления водки кустарного производства из одного местного магазина.

Три человека умерли в больнице. Смерть еще одного мужчины медики констатировали по месту его проживания. Предварительная причина смерти - токсическое действие и отравление химическими веществами. Семь человек остаются в критическом состоянии.

Полицейские провели безотлагательные следственные действия, опросили родственников, знакомых и односельчан потерпевших. Из жилищ потерпевших и магазина они изъяли бутылки с жидкостями прозрачного цвета неизвестного происхождения и другие вещи, которые представляют интерес для следствия.

К тому же, был проведен неотложный обыск по месту жительства владельца магазина, в ходе которого изъяли бутылки с жидкостями, содержащими запах спирта и их остатками.

Правоохранители открыли дело по ч. 1 ст. 115 с дополнительной отметкой "несчастный случай" и ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, а так же сбыт таких товаров, что привело к отравлению или повлекло смерть лица) Уголовного кодекса.

Также были назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти и наличия алкогольных и ядовитых веществ в крови умерших и госпитализированных граждан, а также экспертизы изъятых материалов, веществ и изделий.

Полицейские задержали женщину, которая продавала суррогатный алкоголь, по подозрению в реализации незаконно изготовленных спиртосодержащих веществ, что привело к отравлению и смерти людей.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

В Одессе в полном объеме возобновили движение трамвайных маршрутов №7, №13 и №27.
14-летняя одесситка умерла от отравления психотропами, которые она купила у 17-летнего наркокурьера.
Одесские ОСМД могут бесплатно получить генераторы от Одесской областной военной администрации.
В Одессе полицейские задержали мужчину, который напал с ножом на сожителя своей бывшей жены.
Стало известно состояние пострадавших в результате ночной российской атаки на Одесскую область 13 се
Событие произошло вчера, 11 сентября, вечером на улице Героев Крут, в Хаджибейском районе города, во
За последние сутки, с 11 на 12 сентября, в Одессе в ДТП пострадали три человека.
​Укрзализныця изменила маршруты курсирования ряда поездов, следующих по участку Надворная - Делятин.