Из-за масштабного пожара на Екатерининской 23 семьи остались без жилья (ВИДЕО)

-
19:45
79
Из-за масштабного пожара на Екатерининской 23 семьи остались без жилья (ВИДЕО)

В доме на Екатерининской, где произошел масштабный пожар, 23 семьи остались без жилья. К моменту пожара 10 семей выехали из дома. Об этом сообщает Novyny.live.

С самого утра 1 августа спасатели борются с пожаром. 30 одесситов были эвакуированы и остались без крова. Пожар охватил немалую площадь в 500 квадратных метров.

Одессит Александр узнал, что его домашние питомцы оказались в огненной ловушке. Мужчина в день пожара решил уехать в Николаев. Узнав, что его хамелеон по кличке Джин и котик Веня остались в закрытой квартире на шестом этаже горящего здания, он сразу вернулся в Одессу. Но пока судьба домашних любимцев неизвестна.

«У меня нет информации, живы они или нет. Слава Богу, что живы люди. Сегодня утром я поехал в Николаев. Увидел 29 пропущенных и 47 сообщений. Поехал делать доброе дело в Николаев. За что я это получил? Пока не знаю. Я очень надеюсь, что хотя бы один из любимцев выживет», — рассказал Александр.

Потушить пламя не могли более четырех часов. Поэтому те квартиры, которые даже не сильно пострадали от огня, залиты водой. Во время войны люди остались без базовых вещей.

«Пострадали мебель, паркет и техника. Когда начался пожар, мы уже встали на работу, услышали запах. И вот сколько часов стоим ждем. Нам, слава Богу, есть где жить», — рассказал Владимир.

Некоторые жители из-за войны остались без единого способа заработка. Квартира у одессита Николая сдавалась в аренду. В ней проживала фотограф из Франции, также оставшейся без всех вещей и техники для работы. Теперь у мужчины одна надежда, что квартира хоть как-то уцелела, чтобы самостоятельно начать ее ремонтировать.

«Сейчас я уже ничего не чувствую. Уже нет боли и слез. Самое ценное была сама квартира, потому что мы ее сдавали и зарабатывали так деньги. А теперь я не знаю, как дальше быть. И война нескоро закончится», — рассказал мужчина.

Жителям дома запретили ночевать в пострадавшем здании и по меньшей мере сутки заходить в свои квартиры. Пока одесситам предложили временное жилье, но от него все отказались. Люди останутся у друзей или родственников.

Напомним, 1 августа на пересечении улиц Екатерининской и Жуковского вспыхнул пожар в жилом доме. Спасатели сражались с огнем более пяти часов. Пожар потушили на площади 500 квадратных метров, сейчас разбирают и поливают здание.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...