Инсталляция: на Куяльнике появились фонари в воде

-
12:53
72
Инсталляция: на Куяльнике появились фонари в воде

На лимане Куяльник, что под Одессой, появились около десятка уличных фонарей. Некоторые из них стоят прямиком в воде. Эту удивительную инсталляцию создал итальянский художник Жан-Мария Тосатти в рамках проекта “Мое сердце пустое, как зеркало”. Одесский эпизод стал четвертым после Катании, Риги и Кейптауна.

Как рассказали на платформе культурных инициатив “Изоляция”, это размышление об отношениях между человеком и природой, а также видение исчезновения человечества,

От короткого этапа человеческой истории остались руины старых зданий. А вечное электрическое дыхание ядерной энергии держит свет включенным, даже если его уже никто не видит.

Проект поддержала программа Italian Council по продвижению итальянского современного искусства на международном уровне, Генеральное управление современного искусства, Министерство культурного наследия, деятельности и туризма Direzione Generale Creatività Contemporanea.
 
Инсталляция будет открыта до 15 января. Все желающие могут посмотреть ее бесплатно. 

Куяльник с фонарями. Фото: “Изоляция"

Куяльник с фонарями. Фото: “Изоляция"

Напомним, в декабре этого года Куяльницкий лиман начали наполнять морской водой. В это время года он выглядит холодным и пустынным.

Так, насосы включили, как только температура воды опустилась ниже восьми градусов по Цельсию. Решение приняли так поздно, потому что теплая вода могла навредить лечебным свойствам лимана. 

К слову, со стороны Одессы мы привыкли видеть Куяльницкий лиман, наполненный водой. Но как обстоят дела, если отъехать немного на север? ЖурналистуVgorode стало интересно посмотреть масштаб высыхания лимана и он отправился на разведку. 


Источник: VGorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В конце ноября Куяльницкий лиман не утратил свой розовый оттенок.
В понедельник, 14 декабря, одесские автолюбители устроили забег по бездорожью около Куяльницкого ли
В Одессе возле Дома мебели, что на площади Бориса Деревянко, установили светящихся оленей.
В канун Рождества и Нового года Одесса преображается.
В первых числах января около Куяльницкого лимана распустились десятки видов цветов.
Служба автомобильных дорог в Одесской области определила места отстоя транспортных средств на автод
За последнее время в украинском футболе произошло два громких конфликта на почве «языкового за