Хирург из Одесской области рассказал о спасении детей после обстрела Сергеевки

-
17:20
30
Хирург из Одесской области рассказал о спасении детей после обстрела Сергеевки

Заведующий хирургическим отделением Белгород-Днестровской центральной городской клинической больницы Юрий Дабижа рассказал о спасении детей, которые пострадали после ракетного удара по Сергеевке. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Департамента охраны здоровья Одесской ОВА.

По словам хирурга, то, что он увидел после 24 февраля, перевернуло всю его жизнь. За 47 лет практики ему приходилось спасать пациентов с ножевыми и огнестрельными ранениями, оперировать людей, пострадавших в автокатастрофах, однако медицина войны — это совсем другое, минно-взрывная травма — это словно эпизод из фильма ужасов.

Юрий Дабижа сообщил, что после обстрела Сергеевки скорые приезжали одна за другой, а медикам из-за большого количества пострадавших приходилось работать в трех операционных одновременно и зашивать небольшие повреждения прямо в перевязочных. 1 июля в медучреждение привезливосьмилетнего мальчика. Ракета прилетела в дом этого ребенка ночью, когда он мирно спал. В итоге мальчик получил многочисленные ранения и открытый перелом плеча, а осколки стекла попали ему в шею и перерезали сонную артерию, из-за чего малыш мог умереть от потери крови. Хирург отметил, что в норме количество эритроцитов должно не превышать пять, тогда как у этого ребенка их был миллион. К счастью, мальчик выжил. Для того, чтобы спасти ему жизнь понадобилось переливание более одного литра крови.

Также Юрий Дабижа рассказал о девочке, которую во время обстрела привалило плитой. Малышка поступила в больницу с ранами, открытыми переломами бедра, голени, руки и многочисленными осколками в теле. Медикам удалось сохранить ребенку жизнь, однако, к сожалению, пришлось ампутировать девочке часть ножки.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...