ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА «ЗДОРОВЬЕ»: ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ОДЕССИТОВ

-
19:30
20
ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА «ЗДОРОВЬЕ»: ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ОДЕССИТОВ

Несмотря на военное время в Одессе продолжают реализацию Городской целевой программы «Здоровье».

Одним из направлений программы является обеспечение лекарствами и техническими средствами реабилитации льготных категорий населения согласно действующему законодательству.

Так, за первое полугодие 2022 года по программе «Здоровье» бесплатными лекарственными средствами было обеспечено 7594 пациента, из которых 1148 детей.

Среди льготных категорий населения жизненно необходимыми медикаментами было обеспечено 1348 участников и инвалидов Второй мировой войны, а также 3556 человек с инвалидностью.

Бесплатные лекарственные средства получили: 413 онкобольных пациентов, 380 больных сахарным диабетом, 346 больных болезнью Паркинсона, 493 больных бронхиальной астмой, а также 81 одессит с пересаженными органами, которым было предоставлено жизненно необходимое лекарство для иммуносупрессорной терапии.

Кроме городской программы «Здоровье», обеспечение медикаментами проводится за счет государственного бюджета по правительственной программе «Доступные лекарства». Это касается препаратов для амбулаторного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного и несахарного диабета и других заболеваний.

Обеспечение лиц с инвалидностью техническими средствами реабилитации производится в соответствии с записями в индивидуальной программе реабилитации. За шесть месяцев 2022 года по программе «Здоровье» техническими средствами реабилитации было обеспечено 2004 одессита, из которых 575 детей.

ПОРЯДОК обеспечения медикаментами и техническими средствами реабилитации льготных категорий населения

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...