Эксперт объяснил, почему для ЕС заинтересован в притоке дешевой рабочей силы

-
15:36
32

Эксперт объяснил, почему для ЕС заинтересован в притоке дешевой рабочей силы

Для Евросоюза заинтересован в мощных потоках трудовой миграции, благодаря чему удается достигать высоких показателей уровня ВВП.

Об этом, в эфире программы «Право на Голос» сообщил политолог Андрей Сичка.

«Трудовая миграция украинцев в Польшу и в другие страны ЕС, является глобальной проблемой для нашей страны», – признал эксперт.

По его словам, страну покидают квалифицированные и трудоспособные специалисты, большинство из которых, обретают в Европе новый дом и место жительства.

«Эти люди находят себя за рубежом, благодаря более высокому уровню заработной платы, лучших условий проживания,высоких социальных гарантий и т. д. В свою очередь, странам Евросоюза приток рабочей силы позволяет достигать значительного экономического роста», – сообщил политолог.

Также он добавил, что в последние годы наблюдается значительный для украинской экономики отток рабочих рук.

«Трудовая сила из Украины очень популярна для польских работодателей, поскольку заробитчане гораздо менее требовательны к условиям труда, чем местное население. Сейчас в Польше находится около миллиона наших сограждан», – отметил политолог

Поэтому, по его словам, не удивительно, что польские работодатели заинтересованы в том, чтобы поток дешевой рабочей силы из Украины сохранялся и впредь.

«С началом пандемии показатели ВВП европейских стран довольно серьезно просели. К прримеру, в начале пандемии, ВВП Польши понизился всего на 2,8%, в то время, как в Германии ВВП упал на 5%, во Франции на 8,3%, в Италии до 9%. Поэтому они по-прежнему рассчитывают на приток новых рабочих рук для восстановления своего пошатнувшегося положения», – рассказал политолог.

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Похожие новости

Сотрудники "Ренесанса", которые обрезали все ветви на “Пушкинском тополе&rdq
Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, поскольку размер помощи будет увеличен.
После дебоша в Таврии В, во время которого молодые люди забрались за торговый прилавок и съели часть
Чтобы ФОПы имели право на 8 тысяч гривен финпомощи из-за локдауна, им необходимо соответствовать пе