Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Экс-вице-мэру Одессы Анатолию Орловскому дали уcловный срок

-
14:48
49

Экс-вице-мэру Одессы Анатолию Орловскому дали уcловный срок

Высший антикоррупционный суд вынес приговор бывшему первому заместителю городского головы Анатолию Орловскому. Из-за того, что он пошел на сделку со следствием, экс-вице-мэра приговорили к четырем годам и шести месяцам лишения свободы, но наказание изменили на три года условно без конфискации имущества. Об этом сообщили в Высшем антикоррупционном суде.

В итоге Орловского признали виновным в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (часть пятая статьи 191 УК). Речь идет о завладении имуществом коммунального предприятия «Международный аэропорт "Одесса"» стоимостью 118 миллионов гривен и доходом от его десятилетней деятельности в размере более 2,5 миллиардов гривен.

Напомним, по версии следствия, в 2011 году два известных одесских бизнесмена организовали схему завладения имуществом аэропорта. Для этого зарегистрировали ООО, которое должно было учредить совместное общество с Одесским городским советом, с распределением долей 75% и 25% соответственно. Целью фигурантов было получить в собственность и приватизировать имущественный комплекс аэропорта.

Согласие депутатов горсовета на создание общества обеспечил тогдашний городской голова Алексей Костусев, рассказав о якобы планах соучредителя инвестировать в развитие аэропорта. Кроме того, мэр совершил служебный подлог, предоставлявший подконтрольной фирме право образовывать совместное с горсоветом общество без конкурса. Среди подозреваемых также бывший гендиректор аэропорта Алексей Кочанов.

Vgorode Одесса

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

Утром в среду, 10 апреля, в Одессе и в области раздалась серия взрывов.
16-летнему жителю из Подольского района Одесской области сообщили о подозрении в убийстве матери и
В среду, 10 апреля, в Одессе усилят меры безопасности в День освобождения города от фашистских захв
Часть Одесской области, граничащая с так называемым Приднестровьем, запретили для посещения без спе
Правоохранители расследуют похищение 14-летнего подростка в Одесской области.
В Одесской области планируют выращивать новую культуру – хлопок.
О событии на спецлинию «102» сообщила мать 12-летнего мальчика, которой тот доверился и
Помещение ресторана Bernardazzi, которое находится на улице Бунина в Одессе вернули в коммунальную с