Два пожара на Королева и жуткое ДТП на Шклярука: как прошли сутки у одесских спасателей

-
09:47
32
Два пожара на Королева и жуткое ДТП на Шклярука: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 31 августа на 1 сентября, в Одесском регионе тушили 17 пожаров, четыре из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

На ликвидацию последствий взрывов и обстрелов спасателей не привлекали.

Пожары

В области продолжаются возгорания сухой растительности. За последние сутки спасатели 13 раз выезжали на ликвидацию таких пожаров. Общая площадь пострадавшей от огня растительности составила 8,25 гектара.

Один пожар произошел в Одессе на улице Академика Королева, где горел киоск с шаурмой. Сообщение о нем поступило спасателям в 17:41. Уже в 17:45 спасатели приехали на место и увидели, что загорелась фритюрница и вытяжной шкаф на общей площади два квадратных метра. Пожар потушили с помощью огнетушителя ОП-5 до прибытия подразделения ГСЧС. Погибших и пострадавших, к счастью, нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

По той же улице в Одессе, но уже в 19:27, сообщили о возгорании автомобиля. В 19:32 спасатели приехали на место и увидели, что горят две легковушки Volvo S 40" и Skoda Octavia А5. Пожар ликвидировали владельцы водой из ведер до прибытия подразделений ГСЧС. Во время тушения пожара получили ожоги рук владельцы автомобилей, мужчина 1964 года рождения и мужчина 1987 года рождения, которые в состоянии средней тяжести попали в больницу. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Взрывоопасные находки

Не обошлось без удалений и уничтожений взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. На этот раз в Белгород-Днестровском районе, за пределами села Миняйловка. Там нашли один артснаряд калибра 76 миллиметров.

А в селе Протопоповка, на берегу Хаджибейского лимана, нашли две минометных мины калибра 82 миллиметров. Удаление и уничтожение запланировали на сегодня.

Минирование

Также в Одессе на площади Независимости «заминировали» ТЦ «Панорама». Сообщение спасателям поступило в 09:15. Вызов оказался ложным.

Помощь населению

Был один выезд в Измаильский район, город Килия, на улицу Кубышкина. В 01:28 там открыли двери ванной, из которой не могла выйти хозяйка 1972 года рождения.

В 15:41, в городе Белгород-Днестровский на улице Провадийская, помогли транспортировать больного мужчину 1957 года рождения (с избыточным весом) из квартиры в карету скорой медицинской помощи.

Утопленник

В селе Яськи, на реке Турунчук, произошла трагедия на воде. Вчера, в 20:22, в Службу Спасения поступило сообщение о том, что двое мужчин во время рыбалки исчезли в воде. В 20:39 спасатели установили, что один рыбак утонул, другой держится на поверхности. Сотрудники пограничной службы на лодке изъяли на берег тело утопленника, гражданина 1961 года рождения и спасли второго рыбака (данные предоставлять отказался). Спасатели обеспечивали освещение места происшествия.

ДТП

В Киевском районе Одессы, на улице Шклярука, произошло ДТП. В 22:56 спасателям поступило сообщение о столкновении двух легковых автомобилей: Renault Logan и Renault Kangoo. Пострадали два водителя: мужчина 1979 года рождения и мужчина 1991 года рождения, которых спасатели деблокировали из истерзанных автомобилей. Пострадавшие в тяжелом состоянии попали в больницу.

Vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...