Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей

-
11:18
37

Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей

За сутки, с 8 по 9 августа, в Одесском регионе тушили 46 пожаров, девять из которых вспыхнули в нашем городе. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.

В области продолжаются возгорания сухой растительности. За последние сутки спасатели 34 раза выезжали на ликвидацию таких пожаров. Общая площадь пострадавшей от огня растительности составила 39,18 гектара.

7 августа в 11:36 в Измаильском районе, за пределами села Броска, сообщили о том, что загорелся мусор и сухая трава на открытой территории. Пожар удалось полностью потушить только в 16:30, на общей площади 900 квадратных метров. Причина пожара и ущерб – устанавливаются. Погибших и пострадавших нет. От ГСЧС привлекали три единицы техники и девять спасателей. 

Еще один пожар произошел в Белгород-Днестровском районе, селе Пшеничное. В 03:16 в Службу Спасения поступило сообщение о том, что горит крыша сооружения, приспособленного для хранения зерна и рядом с тюками сена (около 2 000 штук, весом более 10 тонн). Уже в 06:38 пожар на общей площади 500 квадратных метров потушили. К счастью, погибших и пострадавших нет. Причина пожара, ущерб и детали устанавливаются. Во время ликвидации пожара спасли от огня 30 тонн зерна, урожая этого года. Всего привлекли одну единицу техники и семь пожарных от ГСЧС, одну единицу техники и два человека от местной пожарной команды

Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей фото

Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей фото 1

Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей фото 2

Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей фото 3

Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей фото 4

Cпасли 30 тонн зерна, тушили 40 пожаров: как прошли сутки у одесских спасателей фото 5
Все фото: facebook.com/DSNSODE

Помощь населению и медикам

В Киевском районе Одессы, на улице Академической помогли открыть двери квартиры, в которой находился больной хозяин, гражданин 1950 года рождения. В Черноморске на улице Парковой также помогли открыть двери квартиры, в которой находился мальчик 2008 года рождения и крепко спал.

Также спасатели помогали и медикам. В Белгород-Днестровском на улице Солнечная они открыли двери квартиры, в которой находилась хозяйка 1956 года рождения с инсультом. В этом же городе на улице Измаильская сотрудники ГСЧС перенесли мужчину 1948 года рождения с избыточным весом и диагнозом инсульт, из квартиры на третьем этаже в карету скорой медицинской помощи.

Vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...