Чиновник одесской мэрии заступился за памятник Екатерине II

-
17:45
49

Чиновник одесской мэрии заступился за памятник Екатерине II

Глава управления по вопросам охраны объектов культурного наследия в Одессе Владимир Мещеряков заявил, что памятник основателям города, который называют памятником Екатерине II, является неотъемлемым элементом ансамбля Екатерининской площади, Приморского бульвара с Потемкинской лестницей и всего исторического центра города.

По его словам, именно в таком виде данная территория представлена в номинационном досье города-порта для включения в ЮНЕСКО, поэтому ее нельзя менять.

Чиновник одесской мэрии уточняет, что именно с этой целью воспроизводилась историческая скульптурная композиция после демонтажа памятника Потемкинцам. Чтобы попасть в ЮНЕСКО центральную историческую часть необходимо привести в состояние, максимально соответствующее периоду 19-20 веков.

В туристических буклетах всего мира будет написано:

«Попав на территорию этого объекта ЮНЕСКО, вы сможете насладиться атмосферой города-порта Одессы конца 19, начала 20 веков, периода наибольшего развития этого уникального исторического города Северного Причерноморья», — написал чиновник.

Напомним, что в центре Одессы неизвестные разрисовали памятник Екатерине II красной краской. На постаменте появилось надпись "Єкатєріна = Путін". Однако, ее уже стерли коммунальщики.

vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...