Благодарность за убежище: полицейские задержали злоумышленника, обокравшего квартиру одесситки

-
15:57
16
Благодарность за убежище: полицейские задержали злоумышленника, обокравшего квартиру одесситки

В течение месяца 34-летняя женщина безвозмездно предоставляла убежище 25-летнему знакомому из Крыма, а когда застала в доме посторонних, то отказала ему в проживании. Злоумышленник похитил у хозяйки ключи и, воспользовавшись тем, что женщина уехала в другой город, продал незнакомцам ее золотые украшения, технику, одежду и другое ценное имущество. В конце действия правонарушителя заметили соседи и сообщили в правоохранительные органы. Полицейские задержали злоумышленника во время очередного вояжа с чужими вещами. Общая сумма нанесенного потерпевшему ущерба составляет 40 тысяч гривен.

Следователи уже сообщили правонарушителю о подозрении в краже, совершенном в условиях военного положения, и поместили его под стражу.

«Правоохранители изъяли все имущество, похищенное фигурантом, и сообщили мужчине о подозрении по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Согласно законодательству, кража, совершенная в условиях военного положения, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет», — рассказала следователь следственного отдела Одесского районного управления полиции №1 Татьяна Барбан.

Судить мужчину за имущественные преступления не впервые.

Одесское районное управление полиции №1

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...