Важные новости
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Без иллюминации, но с игрушками: в одной из громад Одесской области установят главную городскую елку

-
15:29
35

Без иллюминации, но с игрушками: в одной из громад Одесской области установят главную городскую елку

В Килийской ОТГ Одесской области установят новогоднюю елку в центре города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Килийской ОТГ Вячеслав Чернявский.

В опросе, целью которого было выяснить, нужно ли устанавливать в этом году центральную елку приняли участие 1 854 человек. Из них 1675 проголосовали за установку праздничного дерева и только 179 выступили против.

"Я уважаю каждое мнение, но решение абсолютного большинства показывает, что елка действительно нужна, поэтому уже на следующей неделе мы ее установим и украсим на радость деткам и взрослым. Пусть она символизирует нашу непокоренность, а также веру в ВСУ и Победу Украины!" - написал Вячеслав Чернявский.

При этом глава ОТГ отметил, что в этом году елка будет украшена только игрушками. Монтировать гирлянду не будут, а украшения используют те, которые остались с прошлых лет, поэтому средства из бюджета для того, чтобы нарядить праздничное дерево, выделять не станут. Внести свою лепту в украшение главной елки города сможет каждый желающий. С понедельника, 26 декабря, до среды, 28 декабря, в офис коммунального предприятия "Благополучие" можно приносить игрушки в светлых или патриотических цветах, а также украшения ручной работы, которые можно будет повесить на елку. Игрушки и украшения желательно выбирать крупного размера и из непромокаемого материала, который не раскиснет от дождя или снега.

От развлекательных мероприятий возле елки в Килийской ОТГ в этом году решили отказаться.

Напомним, в Измаиле и Южном отказались от новогодних елок и праздничной иллюминации на улицах. Такое решение приняли для того, чтобы обезопасить местных жителей от возможных вражеских обстрелов.

Также мы сообщали о том, что в Суворовском районе Одессы установили новогоднюю елку с подсветкой на аккумуляторах, а в парке Горького поставили елку с гирляндами.

Отметим, что Одесская ОВА из соображений безопасности не рекомендует устанавливать новогодние елки на площадях населенных пунктов и организовывать праздничные мероприятия.

Источник: od.vgorode

RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...