Беларусь закрывает границу с Украиной

-
10:25
43

Беларусь закрывает границу с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что граница с Украиной будет полностью перекрыта. Такое поручение он дал белорусским пограничникам.

Об этом сообщает “Белта”.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», – заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что в Беларуси якобы выявлены “спящие террористические ячейки”, к которым причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

“Сегодня вскрыты созданные спящие террористические ячейки, так называемые отряды самообороны. Цель этих ячеек – насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ”, – добавил Лукашенко.

По его словам, был создан Telegram-ресурс “Отряды самообороны Беларуси”, в нем числились 2,5 тысячи подписчиков.

“Это их боевой резерв. Мы их знаем в лицо. И внимание: владелец чата – гражданин Германии господин де Хоффман, ранее гражданин России и Украины. Основной модератор этого действа гражданка Российской Федерации Трубникова”, – рассказал Лукашенко.

Он утверждает, что недавно эти силы пытались уничтожить большое количество лесозаготовительной техники в лесхозах.

“Фамилия исполнительницы, которая сама вызвалась, Н. Матвеева. Перехвачена группой Альфа, арестована и дает показания. В ближайшее время мы вас ознакомим с ними, – пообещал Лукашенко. – Какая цель – поджечь колонну автомобилей ночью, выложить это в интернете и показать: смотрите, мы живы, мы боремся и свергнем этот режим. Это было 8 июня – ее задержание. Покушение не удалось”.

Кроме того, “отряды самообороны” якобы пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке. Лукашенко обсуждал это событие во время последнего телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Мы серьезнейшим образом обсудили и эту проблему. Результат этого обсуждения вы понимаете, – добавил Лукашенко. – Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы”.

Украинские СМИ запросили у украинских пограничников подтверждение информации. В Госпогранслужбе Украины в комментарии РБК-Украина заявили, что не получали информации от Беларуси о намерении закрыть границу с Украиной.

Напомним, Украина закрыла небо для белорусских самолетов. Запрет вступил в силу с 00:00 29 мая.

Беларусские самолеты не только не смогут садиться в украинских аэропортах, но и пролетать над территорией Украины транзитом.

Как известно, с 26 мая Украина закрыла авиасообщение с Беларусью. Ограничения на полеты в белорусском воздушном пространстве также ввели в Евросоюзе после задержания в аэропорту Минска Романа Протасевича.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие новости

В Одессе в городском трамвае №5 между пассажирами произошел конфликт из-за украинского языка.
Беларусь может наладить производство собственной вакцины от коронавируса.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов возобновить отношения с Украиной, несмотря
После аварийной остановки энергоблоков ТЭС, входящих в ДТЭК Рината Ахметова, системный оператор НЭК
Следственный комитет Беларуси инициировал экстрадицию лидера белорусской оппозиции Светланы Тиханов
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин принял решение о прекращении авиасообщения с Белар
Беларусь ввела режим индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров.
Из Украины в Беларусь поставляется немало сельхозпродукции.